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カキン珈琲日誌
主にコーヒー履歴を記載
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若松河田 スペイン料理 小笠原伯爵邸
若松河田のスペイン料理店「小笠原伯爵邸」で夕食。
予約制でコースのみでした。

建屋は歴史が感じられよい雰囲気。
料理は量は少なめだが、香りが良く、
見た目も良かった。

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-1
アホブランコの優しいクレマ
ハモン・ベジョータのクルヒエンテとアルスア・ウヴェアチーズで覆われたスティック

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-2
鰯のローズマリー風味 白いんげん豆の繊細なピューレ ユーカリ気泡

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-3
パンとオリーブオイル

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-4
コースとは別に進めたれたので
イベリコ豚の生ハム、口に含んだときに溢れる旨味が美味

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-5
ブルーベリーのガスパチョ 小海老 柑橘のアクセント
あまり冷スープは好きではないが、これは良い

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-6
古代黒米のアロス
やり烏賊とソブラサーダソーセージのソフリト 液体サフランと共に
もちもちとした食感が旨味をましている
お替りできないのが唯一の難点、大変美味

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-7
葡萄の小枝で焼いた砂肝の薄片
赤座海老の覆い ヴェラ産ピメントンのアリオリ

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-8
フォアグラのカンプチャ 葡萄ソース
ブラウンシュガーの砂 おろしたマカデミアナッツ
もうちょっと火を通した方が好み

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-9
蕎麦のパン
パンはお替り自由のようです

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-10
黄はた 焼き茄子のフゴロドサ産ピキージョピーマン

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-11
イベリコ・セクレト きのこのソテー
栗のクレモソ アモンティヤードのソース

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-12
柚子のブラン・マンジェ
程好い酸味がさっぱり感を増して良い

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-13
栗とアッサムのルリジュース
柿のソテーとオレンジの花の蜂蜜のアイス
アイスは優しい甘味で美味しい

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-14
エスプレッソ
無くなったら2杯目を淹れてくれた
これといった特徴は無し

新宿 スペイン料理 小笠原伯爵邸 その1-15
小菓子
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ


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